Nos coordonnées
Centre d'études collégiales en Charlevoix
855, rue Richelieu, Secteur Pointe-au-Pic
La Malbaie (Québec) G5A 2X7
Tél.: 418 665-6606
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La Malbaie (Québec) G5A 2X7
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Le Centre d'études collégiales en Charlevoix est à la recherche de stages pour sa première cohorte en Techniques administratives - Gestion de commerce, formule d’Alternance Travail-Études (ATE). Rappelons que le CECC a bonifié son programme de Techniques administratives - Gestion de commerces avec une formule d’Alternance Travail-Études (ATE) depuis septembre 2017. Il s’agit des tout premiers stages qui sont actuellement sollicités envers le milieu des affaires de la région de Charlevoix.
Afin de permettre à ses étudiants d’améliorer leurs compétences directement en milieu de travail et de répondre au besoin du milieu d’affaires charlevoisien, où l’on observe une forte hausse d’emplois en saison estivale et un besoin de relève, des stages rémunérés à l’été sont maintenant intégrés à l’offre de formation. Ces stages seront d’une durée variant de 8 à 12 semaines pour chacune des deux premières années d’étude du cheminement.
Les offres de stage pour cet été doivent être d’une durée minimale de 225 heures. Ils peuvent aussi être d’une durée plus longue, tout dépendamment des besoins de l’entreprise. Les étudiants seront disponibles dès le 17 mai 2018 et jusqu’au 19 août 2018.
Nous invitons les entreprises intéressées à soumettre une offre de stage à communiquer avec Caroline Tremblay, responsable de coordination départementale en Techniques administratives, à carolinetremblay1@ceccharlevoix.qc.ca avant le 16 mars 2018. Il est aussi pertinent de mentionner qu’un crédit d’impôt remboursable pouvant aller jusqu’à 225$ par semaine peut être octroyé aux entreprises participantes.
DES GAINS IMPORTANTS POUR LA FORMATION DES ÉTUDIANTS
Ces stages permettront de nombreux avantages pour les étudiants, entre autres :
DES OPPORTUNITÉS POUR LES EMPLOYEURS DE LA RÉGION
Ces stages permettront aussi de nombreux avantages pour les employeurs, entre autres :
Pour information :
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